我喜歡的林佩盈

人要假裝聰明嘛,懂得一兩把戲碼,耍幾招給人看看好像可以騙得過去;要假裝堅強的話也似乎不難,因為你只要嘴巴說幾遍就好像是了。但我身边有這麼一個女人,不需要偽裝,智慧輕易從言語間散發。她有一股堅毅的氣息,從舉手投足中就能感受得到。

她,叫林佩盈。

人跟名字一樣,搭配一頭清爽利落的短髮,爽朗的個性是如此地輕盈,就像蝴蝶一樣美麗靈巧,讓人不自覺地把目光投放在她身上。

我欣賞她,從我的大專時期開始。她主持的《夏娃記事本》,第一集我就看了。她演的戲《己子當歸》,那時我當過臨演,見識過她本人的魅力,篤定了我對她的喜歡。

多年以後,我說我記得林佩盈演戲很棒的,應該找她試試一個角色,我向導演杨毅恒報上了她的名字後就戰戰兢兢地邀她試鏡。一開始我還怕她不想參與戲劇,結果她看了故事大綱後就答應來了。從順利試鏡到拍攝整個過程中,她絲毫不馬虎,工作的時候你就知道她是多麼地重責任感,她帶著滿腦子的功課,讓我們都愛極了。改天電影正式出爐時,大家一定要看看她重現熒幕的姿態!

下來想說,不知道為什麼地,很多本地藝人總愛裝幽默、裝風趣,就是喜歡快言快語亂說話把自己搞得很低俗,都好像在追求“反應快”,結果忽略了質感這件事,可惜了美麗的容貌和身上高端的服飾。而在林佩盈身上,因為她無時無刻都從容以對,輕易就散發出一種知性美。因此,我就喜歡她的美。她的美,不一定對所有人都存有親切感,但正是大馬中文影視圈中可遇不可求的。

那天《中國報》上了一版關於林佩盈的專訪,去看一看吧!你能從中了解她多一點的,喜歡她更多!

點擊閱讀:你可以看見的林佩盈

Advertisements

我是一名演員,突然開個新的部落格,想集合自製的美妝影片和喜歡的文章。我是個正在學習給自己高冷的個性上加入溫度的女子,希望這個地方也可以給你帶來一点温暖。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.