她還是唯獨不可取代的她

「安心」這單新聞還真難不讓人關注,只因鄭秀文的擁護者太多和馬國明貴為TVB當家小生也是家喻戶曉的人物,當他們成了受害者時,很難不引起眾人議論。從這件事上我們看到他們回應事故也有官方理智的一套,各自都有撰回應稿的本領。

許志安召開了記者會坦誠自己是壞了的人受不住誘惑,當眾懇請太太原諒,雖然他有說喝了酒,但隨後補上那一句並非藉口,再承諾暫停工作回家面壁思過思考人生什麼的,他在大眾面前做的和說的都算是很完整了,不然他還能怎樣呢?

有說自家事關起門私自解決不就好了嗎?但倘若他不趕快出來說明,恐怕他連家門都休想踏出一步,公眾沒法平息好奇心,媒體也不會輕易罷休,更何況受牽連的還有家人和朋友。與其躲避又拖拉,不如趕快出來發表,事情自然變得好辦得多。再說,鄭秀文真要等到新聞炸了才知道老公在外偷腥嗎?應該不會吧?要能私下解決,應該早就做了。

為了顧全大局,鄭秀文以她一貫的好文筆,一貫體面的發言能力,發表了一篇恰如其分的短文,也順便給夫妻們上了一課,盡顯他在危機管理上有充分的情商。至於馬國明也相當得體,還贏得眾多人的關心呢!反之,他的女友澄不澄清做什麼都是死路一條,所以就不用多說了。

在這件事上一個被冠上賤男人;一個被譽為好男人;至於那個女的還被嘲弄成「嬌精」「潘金蓮」,各種各樣很有創意的綽號等等;所以天下男人啊,天底下什麼人都有,沒有一竹竿打翻整船人,不需要再氣了。(呵呵!)

不過話說回來,不得不承認網絡驚人的速度已經改變了許多原有的格局。從新聞爆發到現在也只不過三四個夜晚,現在似乎已經得以平息。從前一旦有勁爆消息,眾人要搶下文都得至少等個夜報或下期刊物,啊不然就圍觀電視機守新聞,在沒法「即時」的情況下,一則八卦可以糾纏很長很長一段時間。如今新聞變得隨手可得,「蘋果日報」第一個爆料除了成功引起騷動外,卻也不見得賺得很多。「安心」以外的新聞似乎沒有太大的突破,還帶挈了其他媒體,獨家好像變得不太獨家。眼見這個時代瞬息萬變,也意味著任何事都會風雲變幻,我們除了謀生,還真得要懂得謀心啊!

最後,來給鄭秀文加油打氣吧!以她對工作的認真,這次的演唱會必定能交出百分百的水準。在這個能夠被工作填滿的期間,我相信她不會那麼容易墜入沮喪的狀態。祝賀 #followmi 大成功!!

Advertisements

我是一名演員,突然開個新的部落格,想集合自製的美妝影片和喜歡的文章。我是個正在學習給自己高冷的個性上加入溫度的女子,希望這個地方也可以給你帶來一点温暖。

4 thoughts on “她還是唯獨不可取代的她

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.