我不要可怕的頸紋!

大部分女生包括我自己常常忽略頸部的保養,擦護膚品時去到脖子就隨便擦,然而頸部的皮膚特別薄,沒有照顧好會很容易讓頸紋橫生,一出現就永遠都不會消失了!

對於頸紋,以下幾點我們必須注意:

你的枕頭

Image by Claudio_Scott from Pixabay

頸紋的形成和枕頭有著密切的關係!畢竟睡覺佔據一天6到8小時,如果枕頭太高,脖子會因長時間擠壓而產生皺紋,所以我們得挑適合脖子高度的枕頭。睡覺之前記得調好枕頭距離讓脖子後方貼在枕頭上,頭部盡量往上睡。

不做低頭族

低頭刷手機的姿勢肯定是頸紋的罪魁禍首,脖子因為長時間被擠壓而形成。更為嚴重的是躺著刷手機/看書的姿勢,頸部在扭曲的狀態下很容易擠出紋路來,所以姿勢很重要,也不要再做低頭族了!

保養要記得頸部的份!

我們擦保養品時總是會無微不致地在臉上提拉按壓拍打,可能花在臉上的時間久了去到脖子的部份就隨便帶過。其實脖子同樣需要得到呵護,你如何把保養品擦在臉上,也應該用同樣方法擦到脖子上去。尤其抗皺的護膚品,可以多上並加以按摩,況且頸部有許多穴位,多按摩還可以促進淋巴血液流通噢!還有,防曬步驟更不可少,因為太陽的侵害是皮膚老化的關鍵之一!

記住以上三點,千萬別讓頸上的紋路太早透露真實年齡噢!

Advertisements

我是一名演員,突然開個新的部落格,想集合自製的美妝影片和喜歡的文章。我是個正在學習給自己高冷的個性上加入溫度的女子,希望這個地方也可以給你帶來一点温暖。

2 thoughts on “我不要可怕的頸紋!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.