我們的快樂——出遊去!(一)

旅行對我來說,不是享受酒店的豪華,不是喝到多好的咖啡,也不一定是看過多少驚人的風景,一趟旅程真正的意義在於我得到了多少,又能改變自己多少。我有朋友說自己的夢想是環遊世界,卻說不出旅行的目的,其實沒有答案也無所謂,旅行大可不必設想太多,只要願意出走看看別人的世界,自然能體會別人擁有的美麗。但大前提是——要願意打開心房,做好改變自己的準備。把心敞開了,眼光放遠了,或許一趟旅行還能發現自己的幸福,成為一個正能量滿滿的人。我想,所謂“旅行可以充電”就是這個意思。

這次旅行老公選擇了帕斯Perth,對於要去澳大利亞遊玩的人來說,這個選擇偏冷門。的確,那裏遊客不多,要旅遊也最好自行開車才能四處暢遊。去到那裡我們也才知道什麼叫作活得悠閒自在,因為我發現那裡的人不太為生活焦慮,一有時間就都跑去跟海洋會面去,享受完了日落就回家吃個輕鬆的晚餐,他們大部分都如此過著寫意的日常。但我們不必羨慕別人,藉此提醒自己要記得在生活中取得平衡。要過怎樣的生活,也是自己的選擇。

這個五月份澳大利亞進入了深秋,根據當地人這是去旅行的最佳時期。我們從稍微熱鬧的帕斯城鎮往南部沿海方向開車,一路都擁抱著太陽,擁抱著藍天,還有涼涼的天氣圍繞,整個旅程真的太美了。我當然沒放過照相的機會,一個旅程變成了旅拍,幸好順便帶著的小頭紗也派得上用場,算是完整了我們的結婚專輯。不過,話說去年年末在日本東京,我們有幸邀請到攝影大師Eric from Blink Studio隨行,拍攝一系列美爆的照片,專業程度和我的自拍照沒法相比,等我們準備好了一本合輯就跟大家好好分享!以下我厚著臉皮給大家上傳部份照片,接下來幾篇文都會是照片集。

來到這裏,只想擁抱。
擁抱海洋,擁抱藍天,擁抱彼此,擁抱自己。
@Busselton Jetty
去到帕斯,我們每天的目標就是追日落,燈塔的位置成了我們的目的地。
@Bunbery Lighthouse
在吉隆坡,我們倆從未一起好好欣賞過日落。一起觀望那美好的景色時,我發現我們活著真幸福,但願我們能攜手走完下半輩子……
Karri樹林裡樹木高聳林立,我們想像自己是一對花鹿,在裏邊探索那股神秘的氣息。
@Boranup Karri Forrest
靠近Margaret’s River前往Surfers Point的路上,我們意外發現這可愛的小教堂。小曬一下,呵呵!
@Prevelly
真正放下屬世工作觀望自然景色時,才發現原來那片天空一直都那麼美。
@Surfers Point
那天我戴著頭紗拍照,經過的老外都以為我們新婚,有的問我們要不要幫忙,有的微笑祝福。
(這系列拍了不少,下回公開。)
@Cape Leeuwin Lighthouse
每一處的日落都稍微有點不一樣,但奇怪的是我們看見的明明就是同一顆太陽,只是它好像每天都在不同的地方做了不同的演出。
@Canal Rocks
這是Pinnacles Desert,這些尖峰的石頭都是被神風化了的作品。我們眼前是一片荒漠,卻又吹著的是柔柔的秋風,絕對是個很奧妙的體驗。
真的,要真正體驗大自然,就得離開繁華的城市。原來天空中一直都有數不清的觀眾,而且它們其實一直都像天使一樣在陪伴著我們。在Pinnacles Desert裡的晚上,我第一次嘗試拍攝銀河,也是下回陸續分享!
@Pinnacles Desert
我認真覺得只要兩人心連心,不管去哪裡,處處都是美好的風景。
@Scarborough Beach

旅行之前我沒有認真去研究過這個地方,老公買了機票說去就去吧!再說,要逼使我們倆都暫停手頭上的工作和脫離繁雜的事務,要真正體會二人世界的話,也只有開啟屬於僅兩個人的旅程才能辦得到。我們每次旅行都沒有在追趕時間,這樣的個性也是我們合拍的原因之一。這次我們也不例外地每天都很悠閒地說走就走,有時候還因為那邊黑夜來得早而錯過了一些打卡景點。但這都不重要,因為我們相信我們還有機會一起重遊這美麗的地方。

人生之所以珍貴,不是我們去過的一個又一個精彩華麗的旅遊勝地,而是旅途之中,寂寞、無聊、不可打發的時間裡有你陪伴。

「陪安東尼度過漫長歲月」(電影)
Advertisements

我是一名演員,突然開個新的部落格,想集合自製的美妝影片和喜歡的文章。我是個正在學習給自己高冷的個性上加入溫度的女子,希望這個地方也可以給你帶來一点温暖。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.