我們的快樂——出遊去!(二)

燈塔下守日落篇

的確,我們置身在這麼一個天高氣爽的地方,自然沒辦法不承認——世上真有這麼美的事!這次到帕斯我們做最多的事情就是開車去尋找燈塔去。我對燈塔沒研究,不知道從何欣賞燈塔的結構和設計,但燈塔有著浪漫的寓意…

燈塔代表了堅定與希望,因為無論是風暴還是平靜,它仍然聳立在位置上給人指引方向。從前的人在茫茫大海中漂泊久了,看見了燈塔就像是看見了希望,有了回家的方向。

這幾天追燈塔看日落下來,我忽然閃過這樣的念頭……

“不如我們以後到別的地方也找燈塔去?”

心想,如果有機會的話即使在馬來西亞也可以這麼約定的。

“呃……” 他用斜眼瞥了我一下。

“……”

好啊,他沒有很願意,因為他不浪漫!不過我寫在這兒,他一定會放在心上的。“呵!”

很多燈塔都長得太像,拍了照片也未必認得清是哪座燈塔。Bunbury Lighthouse很有特色,有黑白格紋的外表,蠻酷的!
兩個人在一起不可能總是風平浪靜的,但相處下來只要多將就一些,風平浪靜的日子也真的就多了。
兩個人走在一起,困難的從來都不是選擇在一起的那一步,而是如何維持長遠地走下去。有時侯我們需要「聆聽」,有時候要「認輸」,這些都是人生必修之課。
大自然很療癒,沒間斷過的海風彷彿給我們做了spa一樣,好舒服。
我知道我在你的工作上沒辦法給予什麼幫助,但我希望我至少能夠在你需要的時侯陪伴著你。
從這裡望出去有浩瀚的印度洋。
我們人長越大,夢想變得沒那麼虛無飄渺了,原來人家說的30才是人生的真正開始,是真的。
世上從來就沒有完美的情人,你覺得別人很幸福,那是因為他們只在乎快樂的事。
我們不完美,也都是個性古怪的人,能夠找到對方互相依偎也算是幸運的事。
我不想人生從來,我只想攜手繼續走下去,人生還有更多精彩的事情等待我們去發掘呢!

Love adorns itself;
it seeks to prove inward joy by outward beauty.

Love does not claim possession,
but gives freedom.

Love is an endless mystery,
for it has nothing else to explain it.

Love’s gift cannot be given,
it waits to be accepted.” 

“Poems on Love” Rabindranath Tagore (Poet)
Advertisements

我是一名演員,突然開個新的部落格,想集合自製的美妝影片和喜歡的文章。我是個正在學習給自己高冷的個性上加入溫度的女子,希望這個地方也可以給你帶來一点温暖。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.