我們的快樂——出遊去!(四)

日與月下的足跡篇

來到第四篇帕斯旅遊照片輯,分享我們在Pinnacles Desert里度過的一天。

這一天我們从城市往北上,開了大概两小時多的車程。抵達後先付入門費就可以沿著路徑行駛(也可以選擇步行指定的路徑),觀光沙漠和尖峰石。不過正式進入觀光之前,我們先去了知識中心了解一二,然後才開車進入遊覽區。這裏從車內往外看就可以欣賞到沙漠上的許多尖峰石,風景富有神秘感,途中有些地方還可以停下車去拍拍照。整個遊覽區車程只需大概45分鐘左右而已,所以這地方不算大,但我喜歡這樣舒舒服服地吹風觀景。

不得不說這裏是挺受遊客歡迎的,但很慚愧地說,周圍雖然設有告示牌提醒遊客為保護自然產物不准爬上石尖上去,但放眼望過去許多人都爬了上去,有些還是成群結隊地,十分可怕。無論如何,我們為了拍美美的照片唯有選擇比較安靜的地方去。

差不多四點多的時侯就可以準備在瞭望台一區找個地方等日落了。這裏天氣特別涼快,很適合一邊賞日落一邊野餐聊天!天黑了之後我們就開往空曠的區域準備賞星空。由於夜晚轉得更涼所以必須保暖,幸好我們有攜帶足夠的衣物!

我們在這裏從六點多天黑就開始玩星空攝影,大概八點多我們才離開,但其實喜歡的話我們是可以在車內過一個晚上的。我在想如果以後有機會再來,可能可以開個露營車進來,那應該會很不錯!

我們旅行是以欣賞風景和享受時光為主的,所以這種觀光景點特別適合我們。看到那浩瀚的星空時,真覺得這趟旅程值了!

尖峰石都是經過長時間被水和風的接觸形成的,有高有矮,有大有小。
我們來的時侯平均天氣是介於18-23度之間,不過陽光普照時卻一點都不覺得冷,感覺剛剛好。
雖然是稱之為沙漠,但它不是什麼荒漠沙海啦!這裏的地面就好像沙灘上的沙石,因為其實不遠處就是印度洋了。
我們在嘗試拍MV照,呵呵!
跳躍。
追。
這趟澳洲之旅我們不斷地往海邊去追尋日落,而這是我們第一次在沙漠上度過黃昏。
往遠處看還是看見那美麗的印度洋,好美!
回頭看,我們年輕過,瘋狂過,如今只想好好踏實地過。
我們在這裏一直逗留到晚上就可以賞月觀星了!
從來都不知道天上的星星可以如此令人心醉!
我們開始玩起來了!
有人的字體還可以改進噢!
這星空好美,旁邊剛好有一顆流星,你看到嗎?

Fun Fact: 小時候唱的「一閃一閃亮晶晶」是來自一首詩詞,剛好符合這篇照片分享。

Twinkle, twinkle, little star, 

How I wonder what you are! 

Up above the world so high, 

Like a diamond in the sky. 

When the blazing sun is gone, 

When he nothing shines upon, 

Then you show your little light, 

Twinkle, twinkle, all the night. 

Then the traveler in the dark 

Thanks you for your tiny spark, 

How could he see where to go, 

If you did not twinkle so? 

In the dark blue sky you keep, 

Often through my curtains peep 

For you never shut your eye, 

Till the sun is in the sky. 

As your bright and tiny spark 

Lights the traveler in the dark, 

Though I know not what you are, 

Twinkle, twinkle, little star.

BY JANE TAYLOR
Advertisements

我是一名演員,突然開個新的部落格,想集合自製的美妝影片和喜歡的文章。我是個正在學習給自己高冷的個性上加入溫度的女子,希望這個地方也可以給你帶來一点温暖。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.